LA CUISINE ALSACIENNE Recettes de Noël Bredele (petits fours pour Noël) th. = thermostat; c.s.= cuillère à soupe; xxx p = nbre de petits fours Les petits fours seront déposés sur une plaque garnie de papier sulfurisé réutilisable et enfournés au milieu du four électrique ou gaz Spécialités alsaciennes Voir aussi: Recettes bulgares
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BOULES de NOISETTES
210p |
DUCHESSES
th. 6-7
9-10mn 100p
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BUTTERBREDDLE
100p |
ROSINENBREDDLE
therm.: 6-7 10-13mn 120p
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SPRITZBBREDDLE
100p
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MACARONS
AU CHOCOLAT
250g amandes th.7 10mn 150p
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GEFFULLTE TÖRTCHEN
130g sucre étaler pate + poinçonner
th.6-7 9-10mn
appareil pour fourrer:
180g chocolat à faire fondre |
NOIX DE COCO
250g noix de coco faire des petits tas
th.6-7 10mn
100p
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DENTS DE LOUP
125g beurre
beurre en mousse puis raj. Nécessite un hachoir à viande avec accessoires d'extrusion
Th.6-7 8mn
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GALETTE ANGLAISE
250g
farine laisser reposer 1 nuit puis eétaler pate + poinçonner th 7 8mn
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Spécialités Alsaciennes |
Tarte flambée Alsacienne à la mode bulgare ![]() |
Le fromage blanc battu étant introuvable en Bulgarie, je m'arrange soit avec le fromage "Izvara" ou avec du fromage blanc italien "frescocolle Ricotta" trouvé dans une boutique de fromages étrangers. Si vous avez un four à bois c'est l'idéal mais un four électrique ou à gaz fera l'affaire. Pour 2 tartes il faut: 500g de pâte à pain ou de pâte à pizza, 250g de fromage blanc, 150ml de crème fraiche, 2 gros oignons, 2 cs d'huile d'olive, 300g de lardons, sel. Mélangez le fromage blanc, l'huile d'olive et la crème pour avoir une pâte homogène onctueuse. Emincez finement les oignons. Etalez finement la pâte sur une plaque beurrée, farinée. Répartissez uniformément une mince couche de fromage mélangé, répartissez un oignon émincé que vous aurez préalablement fait suer avec du sel, puis les lardons. Enfournez à four très chaud (env 270°) durant une dizaine de minutes (ce temps pourra être largement réduit si la pâte est très fine et le support de cuisson une pierre réfractaire fortement chauffée). La tarte découpée se consomme avec les mains. La tarte flambée avant et après la cuisson |