LA CUISINE BULGARE

Recette:

MECENITSA ou TOUTMANIK (МЕСЕНИЦА - ТУТМАНИК)

Voir aussi: recettes Alsaciennes

 

 

Ingrédients pour 2 mecenitsi :

Pâte :

1kg farine

1 cs rase de sel

2cs huile de tournesol

1 œuf

1 verre eau tiède

1paquet levure fraîche

Farce:

2 œufs

250g siréné écrasé et mélangé

 

graisse de porc (ou huile de tournesol)

 

Verser 1kg farine dans grand récipient – faire fontaine et y déposer huile, sel, œuf, levure fraîche, eau tiède

Bien malaxer à la main jusqu’à obtention pâte molle (rajouter eau si nécessaire)

Continuer de bien pétrir durant quelques minutes sur la table

Former rouleau et découper en morceaux de la valeur d’une balle de ping pong

Malaxer ces boules (env 15 pour 1kg) sur la table durant 1mn au moins

Les déposer sur assiette farinée – couvrir durant env 20mn d’un linge humidifié

 

Huiler table avec graisse de porc pour étaler finement chaque boule en disque d’env 25cm

Dans un plat d’env 25cm de diam alterner : boule étalée, mélange siréné/œufs, huile de porc (7 à 8 couches)

Déposer ce bloc sur table et former rouleau qui sera déposé en fer à cheval dans un plat huilé – huiler le dessus

Enfourner à four froid et cuire au niveau inférieur à 200° durant 45 à 55’

Servir chaud de préférence

Faire de même pour le second mecenitsa

 


Mode opératoire

 

 

 


 

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