LA CUISINE BULGARE Recette: MECENITSA ou TOUTMANIK (МЕСЕНИЦА - ТУТМАНИК) Voir aussi: recettes Alsaciennes
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Ingrédients pour 2 mecenitsi : Pâte : 1kg farine 1 cs rase de sel 2cs huile de tournesol 1 œuf 1 verre eau tiède 1paquet levure fraîche Farce: 250g siréné écrasé et mélangé
graisse de porc (ou huile de tournesol)
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Verser 1kg farine dans grand récipient – faire fontaine et y déposer huile, sel, œuf, levure fraîche, eau tiède Bien malaxer à la main jusqu’à obtention pâte molle (rajouter eau si nécessaire) Continuer de bien pétrir durant quelques minutes sur la table Former rouleau et découper en morceaux de la valeur d’une balle de ping pong Malaxer ces boules (env 15 pour 1kg) sur la table durant 1mn au moins Les déposer sur assiette farinée – couvrir durant env 20mn d’un linge humidifié
Huiler table avec graisse de porc pour étaler finement chaque boule en disque d’env 25cm Dans un plat d’env 25cm de diam alterner : boule étalée, mélange siréné/œufs, huile de porc (7 à 8 couches) Déposer ce bloc sur table et former rouleau qui sera déposé en fer à cheval dans un plat huilé – huiler le dessus Enfourner à four froid et cuire au niveau inférieur à 200° durant 45 à 55’ Servir chaud de préférence Faire de même pour le second mecenitsa
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Mode opératoire
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